365bet备用开户

您现在的位置:首页 >> 新闻中心

民建海口市委会重阳节组织老会员参观牛大力产业园

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-02-12

 

    天高云淡秋风爽,鸟语花香重阳来。为弘扬尊老、敬老的传统美德,让老会员们度过一个欢乐的节日,10月17日重阳节,民建海口市委会组织65岁以上的老会员来到石山镇道育村,参观民建会员企业火山牛大力南药产业园。民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞带队,市人大常委会教科文卫工委调研员王佛胜、副主任韩彦,民建海口市委会专职副主委李爱国、副主委吴承敏、谢源博、陆乙源和老会员近三十人参加了活动。 

  产业园创办人、海南洪都商业管理有限公司总经理苏文珍向大家介绍了牛大力的生产、加工和销售情况,牛大力的营养价值和科学的食用方法,以及牛大力产业扶贫项目带动贫困户增收的情况。之后,老会员们饶有兴趣地参观了产业园内的种植基地和共享农庄。

  接着,市委会组织老会员收听了国新办举行的中国(海南)自贸区总体方案发布会音频,并一同学习了《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。大家结合自身实际,从不同角度畅谈感受和体会。

  叶霞主委指出,支持海南全岛建设自由贸易试验区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,为海南全面深化改革开放注入了强大动力,也为海南提供了前所未有的发展机遇,对海南经济社会发展迈向新台阶有着重大而深远的意义。刚刚公布的《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》提到32项支持、8项取消、7项允许和1项放宽,给予海南前所未有的重大利好政策,极大地提振了海南人民的信心。民建是中国特色社会主义参政党,作为民建会员,我们要深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神、中央12号文件精神、省委七届四次全会精神和《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,切实把思想和行动统一到中央、省委的重大决策部属上来,积极建言献策,为海南建设中国特色自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港贡献力量。

  最后,叶霞主委为老会员送上节日的祝福,她说,民建老会员是组织的宝贵财富,尊老、敬老是民建组织的光荣传统。希望民建老会员能够一如既往地关心和支持民建工作,发挥传帮带作用,为民建事业的发展多提宝贵意见。

  此次活动使民建老会员开拓了眼界、愉悦了身心,切实体会到海口美丽乡村建设的硕果。大家兴致高昂,在恬静美好的田园风光中畅叙友情,度过了快乐的一天。