365bet备用开户

您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 社会服务

民建海南省委妇女委员会联合民建秀英总支开展助力脱贫攻坚2019年春节慰问活动

录入:     www.mjhk.org.cn     2019-02-12

  

    2019年1月12日星期六中午,刚刚参加完民建海南省委庆祝改革开放四十周年活动,民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞率民建海南省委妇女委员会、民建秀英总支会员前往海口秀英区东山镇雅德村开展“助力脱贫攻坚2019年春节慰问”活动。省妇委会主任苏文珍、副主任李风华、秀英总支主委符史师等会员参加,秀英区委统战部常务副部长郑秋英及有关村镇干部一同参加活动。

  此次活动省妇委会及秀英总支会员共捐款26500元,给42户帮扶户、五保户每家价值500元的粮油、大米、饼干、鸭子、毛毯等慰问品,给2名贫困学生每人发放1000元的助学金,给5户低保户每人500元的慰问金。叶霞主委带头给贫困村民们发放慰问品,她告诉村民们这些都是民建会员们奉献的爱心,党和政府的精准扶贫政策让贫困村民得到真正的实惠,民建作为参政党也积极履行自身的职责,参与到助力扶贫攻坚中来,希望大家能靠勤劳的双手早日脱贫致富,不辜负党和社会各界对大家的关心,同时提前祝大家春节快乐。村民们聚集在村委会办公大楼前,手里捧着丰盛的慰问物资,个个脸上笑开了花,激动的连声感谢。

  慰问活动结束后,叶霞主委一行还兴致勃勃的走访爱心扶贫集市,不时与农户询问农产品的价格多少,品质如何,大家纷纷购买了许多农家鸡蛋、地瓜、豆角等,再次用实际行动助力脱贫攻坚。